UA-45820414-1
Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Предложение дня     Аренда

 

Кадастровую цену объектов Москвы нужно пересмотреть с учётом ситуации-эксперт                                                               

13:39 10/02/2015

 

МОСКВА, 10 февраля - РИА Новости. Кадастровую стоимость объектов в Москве нужно пересмотреть с учетом экономической ситуации, с такой просьбой обратился на заседании правительства Москвы к мэру столицы Сергею Собянину президент ГК "Мортон" Александр Ручьев.

 

Ручьев выразил надежду, что антикризисный план правительства Москвы серьезно поддержит стройотрасль города.

 

"Хотел бы еще попросить обратить внимание на работу комиссии по установлению кадастровой стоимости объектов, потому что сейчас стоимость объектов недвижимости падает, арендные платежи тоже падают, а кадастровая стоимость по многим объектом превышает на 30-40% текущие рыночные позиции", - сказал Ручьев.

 

По его словам, пересмотр кадастровой стоимости также окажет положительное влияние на стройотрасль города.

 

"Мы ждем, что данная комиссия начнет работать регулярно и, все-таки, будет учитывать те рыночные тенденции, которые сейчас происходят, кадастровая стоимость объектов недвижимости и земельных участков будет понижаться на тот период, пока текущая экономическая ситуация действует в стране", - сказал Ручьев                                                                                                                                                                                                                                         Агентство недвижимости"Моя Столица"

БЫВШИЕ СУПРУГИ: ВОЙНА МИРОВ

Продажа квартиры, где собственниками являются бывшие супруги, тема, заслуживающая отдельного разговора. Люди встречаются, женятся, обзаводятся имуществом, если семейная жизнь не складывается, разводятся. Редко развод происходит по обоюдному согласию. Чаще инициатором является один из супругов. Другой считает себя обиженным и в происходящем уж никак не виноватым. Но мы не семейные психологи, а агенство недвижимости, и рассказ наш именно о недвижимости. Редко после расставания бывшие супруги живут под одной крышей, чаще одна из сторон переезжает, а другая остаётся в совместно нажитой недвижимости. И чем дольше этот срок, тем больше у оставшейся стороны уверенности, что это жильё принадлежит только ей. Так вот, когда уже все мосты сожжены, развод оформлен, алименты назначены, совместно нажитое имущество юридически разделено, рано или поздно обязательно возникнет вопрос о продаже этого имущества. И вот тут у обиженной стороны появляется возможность максимально оттоптаться на обидчике...

 

В наше агенство недвижимости обратилась молодая женщина с просьбой помочь продать половину дома в г.Пушкино. Она развелась с мужем в 2009г. Имущество в виде дома и земельного участка по решению суда в 2011 году было разделено по ½ доли ей и бывшему мужу. После развода в доме она не проживала, а снимала квартиру в Москве. В доме остался бывший муж. К нему сразу переехали жить его родители, а свою 3-х комн.квартиру в Мытищах они сдали, что явилось неплохой прибавкой к пенсии. Ведь им пришлось содержать своего сына, который после развода нигде не работал. Понятно, что проживать в одном доме с бывшими родственниками и мужем для нашей клиентки не представлялось возможным, а освобождать дом они не собирались. Хотя это было её единственным жильём. Постепенно они даже перестали впускать её на территорию и сменили замки. В конце концов, эта ситуация ей надоела, и она приняла решение продать ½ доли дома и участка. Полученных средств ей вполне хватило бы на покупку однокомнатной квартиры в Москве, и не пришлось бы снимать жильё. Бывшему супругу было направлено нотариальное уведомление с предложением, выкупить ½ доли. Представляете, как «обрадовались» бывший муж и его родители? Четыре года они жили в идиллии и сроднились с мыслью, что так будет и дальше, а тут кто-то претендует на «их» дом. Сначала нас уверяли, что бывший муж возьмёт кредит и выкупит долю, но какой банк даст кредит безработному?! Все наши с клиенткой визиты были безрезультатны - нас не впускали даже на территорию. Родители занимали круговую оборону, а бывший супруг отсиживался в доме. И после каждого визита писал заявление в полицию, что бывшая супруга пытается проникнуть в принадлежащий ему дом. Пришлось обращаться в суд, который длится вот уже полгода, высасывая деньги и нервы у обеих сторон.

Другой клиент, пришел в наше агентство недвижимости, когда бывшая супруга уже согласилась на продажу их совместной квартиры, в которой она после развода и проживает. Только этому согласию, предшествовало 3 года судебных тяжб. В данном случае бывшая супруга не только была против продажи квартиры, но и пыталась возбудить уголовное дело, обвиняя неверного мужа в избиении ребенка. Мужчина обратился в суд и суд признал даму виновной в клевете, и обязал выплатить 370000 рублей, в пользу государства, и компенсировать бывшему мужу все расхода на адвоката.

Умудряются бывшие супруги нагадить обидчикам, даже не являясь собственниками жилья. Буквально на днях специалист нашего агентства недвижимости помогла москвичке продать квартиру и приобрести новую в другом районе. Причиной обмена было то, что женщина не хотела жить в квартире, с которой связано столько неприятных воспоминаний. Ранее 1/3 доля в этой квартире принадлежала мужу. После развода женщина приобрела на имя мужа квартиру в области, с условием, что он уступит ей свою 1/3 доли и переедет. Переехать-то он переехал, но с регистрационного учета сниматься наотрез отказался. Как и в предыдущих случаях пришлось женщине через суд выписывать бывшего мужа и доказывать, что свои обязательства перед ним она исполнила.

Другую даму, вроде, давшую согласие на разьезд с бывшим мужем, не устраивал ни один из предложенных ей вариантов. Все они были хуже той квартиры, в которой она одна после развода проживала, а теперь вынуждена переезжать в меньшую по вине "бывшего". Дошло до того, что мужчина, так и не договорившиеся с «обиженной стороной», готов продать свою долю с существенной потерей стоимости, все равно кому, хоть «чистоплотной таджикской семье», и ни один суд не может ограничить его в этом праве. И кто при таком развитии событий выигрывает?

Это лишь малая часть историй, с которыми нашему агентству недвижимости приходится сталкиваться. И всегда продажу недвижимости бывших супругов сопровождают скандалы, суды и местечковые войны. Они добиваются лишь того, что ненавидят друг друга ещё больше.

Любой юрист скажет, что самый разумный и наименее затратный выход, решить всё в досудебном порядке. Наймите хорошего адвоката и он поможет заключить мировое соглашение, максимально учитывающее ваши интересы, возможно, даже больше, чем вам положено по закону. Это обойдётся гораздо дешевле, чем судебные тяжбы, длящиеся годами.

Но, если чувство обиды заглушает голос разума и зал суда воспринимается вами как последняя трибуна для обличения виновной стороны во всех смертных грехах, приготовьтесь к тому, что ваши эмоции никому не будут интересны, что вам придётся потратить уйму времени, нервов и денег, а возможно ещё и компенсировать другой стороне расходы на адвоката. И главное, вы добьетесь гораздо меньшего, чем возможно было в досудебном порядке.

Удачи Вам!

Агенство недвижимости"Моя Столица"                                                                                                                                                                                                          23 октября 2013 г.

КУПИТЬ КВАРТИРУ: Не дайте себя обмануть.

 В сентябре по данным московской полиции была задержана подозреваемая в мошенничестве. Потерпевшая передала ей, как посреднику денежную сумму в размере 1,6 миллионов рублей, на покупку квартиры на проезде Русанова, и стала ждать новоселья. Точное время ожидания не указано, но не дождавшись ключей от квартиры, потерпевшая обратилась в полицию. Мы все считаем себя разумными, но почему в желании сэкономить, здравый смысл покидает людей? Где вы видели, чтобы квартира в Москве стоила 1.6 миллионов рублей?! Даже комнату в коммуналке за такие деньги в Москве не найдешь. Если самая скромная однокомнатная квартира на первом этаже на проезде Русанова стоит 5.3 миллиона рублей, то только один этот факт мог насторожить потерпевшую...

 

Мы уже рассказывали о том, где бывает бесплатный сыр и какие методы используют мошенники, но видимо эта тема неисчерпаема.

Потерпевшая решила купить квартиру в Москве. Обратилась в агентство недвижимости, но договор на поиск и сопровождение не заключила. А, опять таки из желания сэкономить, воспользовалась услугами сотрудника агентства, но как частного маклера, в обход агентства. Стоимость услуг в данном случае значительно ниже. Но, почему потерпевшая не подумала, что риэлтор готовый обмануть своего работодателя, в данном случае агентство, не обманет её?! Этот факт так же мог насторожить.

Далее потерпевшая, тогда ещё потенциальный покупатель, и её "частный маклер" начинают поиски вариантов и останавливаются на квартире, расположенной на проезде Русанова. Видимо риэлтор вызывал такое доверие, что потенциальная покупательница, потеряв не только здравый смысл, но и всякую осторожность, заключила с ней какой-то договор и передала ей 1,6 миллионов рублей.

После этого предприимчивый риэлтор сразу уволилась из агентства, а ничего не подозревающая покупательница стала ждать ключи от квартиры. Периодически она звонила риэлтору и её заверяли, что сделка регистрируется, и она скоро справит новоселье. И только когда ожидание затянулось, а готовый работать за скромную комиссию риэлтор пропал, дама заподозрила неладное. Обратившись в полицию, из покупательницы она превратилась в потерпевшую, а риэлтор в подозреваемую. Желание сэкономить на услугах агентства недвижимости, обернулось для покупательницы потерей 1,6 миллионов рублей. И как вы уже знаете, вчера подозреваемая была задержана. Вернет ли потерпевшая свои деньги, не известно.

Мораль сей истории такова: поосторожнее с частными маклерами, особенно готовыми работать за копейки; заключайте договор на оказание услуг с агентством недвижимости; экономите, закажите хотя бы юридическое сопровождение, и запомните, взаиморасчеты за квартиру и подписание договора купли-продажи производятся только между продавцом и покупателем.

Удачи Вам!

Агенство недвижимости "Моя Столица"